帝国软件 首页 > 新闻中心 > 正文 返回 打印

杭州公交公司今天紧急召开新闻发布会:再次强调布置和落实公交司机的安全责任教育

  2018-11-04 03:29:08  本站

  在今天上午重庆万州公交车坠江事故是由乘客与驾驶员发生争执互殴引发的事故原因披露后,今天中午,杭州公交公司紧急召开新闻发布会,通报了公交公司对公交司机的安全责任的教育和落实。遇到类似事故,杭州公交司机必须始终把市民乘客的生命财产安全放在首位、打不还手、骂不还口,劝导、停车、报警才是当事司机能做的事儿。

  翁军介绍,重庆公交车坠江事故发生后,杭州公交已经紧急对安全行车的四个方面进行了再部署、在落实。由于在2012年的5月,在杭州也曾发生过3路车上女乘客与公交司机发生拉扯造成公交车撞上朝晖消防中队大门的类似事故,当年7月,杭州公交公司就制定下发了公交营运司机遇突发情况的应急处置要领。

  其中也有一条在行驶过程当中遇乘客对整个驾驶的营运安全受到干扰如何处理,归纳起来就是六个字劝导停车报警 。



/9edA/112.html