帝国软件 首页 > 新闻中心 > 正文 返回 打印

白合镇中心学校参展东兴区第二届青少年科技节

  2018-10-22 12:15:01  本站

  9月29日,白合镇中心学校参展东兴区第二届青少年科技节。“铜”言“铜”语工作坊作为该校特色参展。

  中国青铜文化,历史悠久、工艺精湛、技术娴熟、内容丰富,是世界文化宝库中的精华。作为一所基础教育学校,传承和弘扬中华文明是我们义不容辞的责任。该校将现代科技与传统历史相结合,采用当下比较流行的超轻黏土作为创作原料,结合古代最传统的纯手工技艺, 将辉煌灿烂的历史文化“青铜时代”再现,培养了学生的造型能力、协作能力,以及创造性思维。

  参展过程中,“铜”言“铜”语工作坊的小解说员热情的向参观人员解说作品。还有工作坊的学生现场制作,为参观人员展示如何将废玻璃瓶、超轻黏土、丙烯颜料等原料经过毛坯制作、图案装饰、着色等过程变成精致美丽的作品。

  此次科技展,该校除了“铜”言“铜”语工作坊,还有30多幅科幻画,7个小制作,3个实践活动,6个小论文参展。得到了现场领导、评委以及参观人员的高度评价。



/9edA/74.html