帝国软件 首页 > 联系我们 > 正文 返回 打印

漳州这项民生工程和我们老百姓的生活息息相关!

  2018-12-09 08:08:05  本站

  抓好农贸市场改造建设和规范管理事关群众日常生活,事关百姓福祉,事关城市形象。为全面落实中心城区农贸市场改造建设三年行动计划(2018年-2020年),进一步提升我市农贸市场改造建设和运营管理,根据刘远市长在农贸市场提升改造经验交流座谈会上的指示要求,市商务局、市委党校定于明天上午9点共同举办漳州市“农贸市场改造建设和运营管理专题培训班”。出席会议的领导有:市政府吴卫红副市长,漳州市16个农贸市场规划改造建设领导小组成员单位领导,芗城区、龙文区、台商区、高新区的领导,以及属地主要农贸市场的建设和管理负责人及经营户的代表。

  市委、市政府高度重视我市农贸市场的改造建设和经营管理,也十分关心农贸市场的建设标准和经营环境,多次做实地调研并研究农贸市场改造建设的路子,多渠道、多载体培训农贸市场建设和管理人才是一项重要的工作。为此,特地从国家先进地区--杭州市邀请了市场建设管理的领军人物金长同志来漳为广大市民讲授《如何落实农贸市场的长效管理》。

  金长同志原本是一名普通市场管理工作者,他爱岗敬业,敢于创新,带领着他的团队扎根在古荡市场,经过十几年的改造、创新和精心运营下,硬是把一个原本脏、乱、差的普通农贸市场改造成为一个在浙江省系统企业的排头兵、引路人;该市场先后争创到了全省第一家国家级绿色市场,浙江省四星级文明规范市场、省文明示范农贸市场、省星级示范农贸市场和至今唯一一家“劳模集体”单位,获得的奖项多达等90余个。金长同志也先后被任命为浙江广播电视大学工商学院客座教授和杭州市市民大学商贸分院教师。

  11月30日(周五)上午9点开始,漳州头条将对“农贸市场改造建设和运营管理专题培训班”开班仪式进行现场直播,同时也同步在今日头条和腾讯新闻平台上直播,欢迎观看。

  金长,浙江省杭州市西湖区二届政协委员,中共党员。目前就职于在杭城极富盛名的古荡农贸市场,现担任企业法定代表人、书记、总经理。

  他是一名普通管理工作者、平凡人,但他更像是一名食品战线的斗士、卫士、文明捍卫者。他对不法商贩疾恶如仇、大公无私、光明磊落,而对经营户、尤其是外地来杭做小本生意者却处处体现大爱心。他是一名崇尚品德,有理想,有道德、有抱负,有才气、守纪律、勤政廉洁,对企业和杭州社会有显著贡献的基层管理工作者。

  金长同志在全国、本省、尤其杭州市(区)众多政府部门、社会媒体和外界消费者视野里,可谓知名度高、形象响亮、贡献显著的特殊“新闻人物”。

  他历经15年拼搏,将原来一个马路市场,03年前还是破烂无序、管理混乱、脏乱差,尤其食品安全散放无序无保障的企业,在十几年打磨中精炼演绎为轰动杭州,成为省市商贸行业一朵艳丽玫瑰。

  众所周知,百姓对马路市场直观感受就是争闹谩骂、欺蒙少信,更何谈食品安全。但自2003年他被任命为该市场总经理以来,始终秉承“诚信经营”宗旨,采用一系列诚信举措,改变了百姓旧看法,将古荡菜场打造成一个国内外精品市场、一个餐桌文化体验基地、一个食品安全有保障平台、一个市民商贸大学教育基地、一个涉外企业“金名片”。

  这次“农贸市场改造建设和运营管理专题培训班”将邀请金长同志为培训班讲课,讲授如何落实农贸市场的长效管理等成功经验。同时,还邀请杭州贝诺贝诺市场研究中心和环境艺术设计有限公司创始人、总经理薛学华同志讲授如何做好规范化农贸市场改造建设,打造新农贸等课程。



/Ew7l/387.html